Наш лагерь Огонек

12.08.2018

http://xn--80aaakxpsnjf.xn--p1ai/orbazovanie/super-nam-zdes-ochen-nravitsya/

«Супер!!! Нам здесь очень нравится!»

детей за один сезон).


Со спортом мы не расстаёмся!
Десятый год «Огонёк» возглавляет директор Кодинской ДЮСШ Виталий Сергеевич Сапожников. Его «правая рука» — старший воспитатель лагеря Алёна Владимировна Сурначёва, которая знает обо всём, что здесь происходит, понимает каждого приехавшего в лагерь ребёнка.
Первая смена лагеря представляла «сборную солянку»: на неё попали как бывавшие тут раньше мальчишки и девчонки, которым здесь всегда «ну, о-о-очень нравится!», так и те, кто тут ещё ни разу не был. Некоторые из них, как например, сестрёнки Соня и Маша Карвась, остались в лагере на второй сезон.
Вторая смена в «Огоньке», по словам ребят и воспитателей, носит ярко выраженный «спортивный уклон»: в двух отрядах из трёх отдыхают и активно тренируются юные спортсмены — лыжники и легкоатлеты.
Когда мы подъезжали к лагерю, нам встретилась группа оседлавших велосипеды лыжников. Двухчасовой велокросс под руководством воспитателей – Анны Александровны Сапожниковой и Алексея Александровича Машинцева – наверняка задаст ребятам заряд бодрости на весь день.
Не увидели мы на территории и старшеклассников-легкоатлетов, которые вместе с Александром Геннадьевичем Сурначёвым и Андреем Викторовичем Штерманом отправились на длительную интервальную тренировку. Ближе к обеду они появились, но Александр Геннадьевич не дал и тут не дал им расслабиться – организовал всевозможные прыжки через барьеры.
В первом разновозрастном отряде отдыхают ребята от шести до 13 лет (воспитатели Екатерина Александровна Савило и Лидия Хуснулловна Михайлова). Войдя в корпус, мы попали на репетицию их песни о спорте и посмотрели флешмоб ко Дню здоровья.
Не попавшие на велокросс ребята младшего возраста без дела тоже не сидели — они сгрудились вокруг воспитателя Владимира Михайловича Миронова, который проводил для них игру на развитие внимания. А Валентин Валентинович Калинин учил ребят азам футбольного мастерства — проводить мяч между конусами, пасовать товарищу по команде.
На вопрос «Как вам тут отдыхается? Как кормят в лагере?!» ребята хором ответили, что «здесь круто, здорово, всё просто суперски, всё просто классно! А кормят ну очень вкусно!»

На «камбузе» всегда порядок
В сияющей чистотой столовой лагеря нас встретили три обаятельных молодых женщины — шеф-повар Валерия Рукавишникова (в «Огоньке» летом она работает уже пять или шесть лет) и две её молодые коллеги – Айнура Рустамова (шеф-повар детского сада «Сибирячок» и Фэрганэ Эйвазова. Они готовили обед для ребят и воспитателей.
На «камбуз» на помощь им пришли старшеклассники четвёртой кодинской школы Матвей Лунёв и Андрей Округин.
Парни мыли посуду, демонстрируя наглядно, что настоящий мужчина должен уметь делать всё. А картошку мастерски чистил Денис Карнаухов.

В кухне пахло так вкусно и аппетитно, что мы невольно позавидовали нагуливавшим аппетит ребятам.

«Здесь весело и интересно!» —
Рассказали нам девчонки из 5 «В» класса кодинской школы № 4: Ксения Бакулина, Таисия Коновалова и Елизавета Александрова. «Воспитатели для нас проводят очень много разных мероприятий, каждый день что-то новенькое происходит! А по вечерам — весёлые дискотеки, опять скучать некогда!
А ещё каждый день у нас тренировки, бегаем очень много, где-то по три километра примерно», — поделилась с нами Елизавета.
Единственным минусом в летнем отдыхе ребята считают установившуюся во второй половине июля прохладную погоду.
По утрам, когда они выбегают умываться и делать зарядку, от реки веет холодком. Но это такие мелочи, ведь тут можно пообщаться с одноклассниками, найти новых друзей.
«А ещё здесь можно вволю накачаться на качелях!» — сказали Рита и Ваня Валецкие. Или поиграть в бадминтон как Юра Никитин и Андрей Бучукин.
Глядя на ребят, невольно вспоминаешь своё беззаботное и счастливое детство, самые большие летние каникулы, начала которых мы всегда с таким нетерпением ждали.
Потому что Лето — это детство, смех и улыбки, время безудержного веселья и счастья! И для ребят в «Огоньке» все взрослые постарались сделать отдых именно таким.

Татьяна ЯКУТИНА
Фото Екатерины ПЕРВУХИНОЙ
(АП)


Создание сайта Lansite.ru